藥師甘露消災解厄大法會(一)—具足事懺功德,即可身無病苦

 

具足事懺功德,即可身無病苦

  其實每個生命體最初本就清淨無染,可惜我們來此娑婆一趟,卻因守不住本自的清淨意識及法體,而致六道輪墮,所謂「只因最初不覺,忽爾動心,認妄為真,迷己逐物,由是業網牽纏,流轉五道,恆隨生死以升沈,亙古至今而靡間」,又「自從一念失元明,八萬塵勞俱作蔽」。

  可見每個人現今的一切病痛及不順遂,也都是虛假的,也都是自找的,但這些過去世因造業所結的惡緣及病因,雖無自性,卻因眾生執著,它卻緊貼黏附在我們身上,所以導致現今世人多病苦惱,當然就業相而言,這些不外乎我們多生累劫的殺業所致,故《慈悲三昧水懺》中云:「殺害之罪,能令眾生墮於地獄餓鬼受苦。……若生人中得二種果報。一者多病。二者短命。」

  因為每個人今生所遭遇的一切,不管是事相上或者是身體上的障礙,都是來自於過去世所造的惡業,那麼若我們能夠就如此的因緣點,真正地藉由事懺的功德力,並從因地去下手,一一抽絲剝繭,層層塵盡光生,那麼當事懺功德力具足之際,當然可以達到「身無病苦」的祈願。

  試想現今之人,渴望一生或終老時,能夠達到「生活自理」的祈願,那勢必要有「身無病苦」的前提,而這身體上的一切病痛本來就是多餘的,本來就是我們過去造業而留下來的禍根,那麼藉由諸佛的慈悲願力,經由我們誠心報名祈願,龍天護法一一將我們臨終或終老時,會造成我們病痛不斷及業障現前的冤親債主,逐一請來法會壇場,經由觀音佛祖的教化及加持,提昇他們的法界,同時化解與我們彼此的冤業,那麼最終煙消雲散之時,我們當然可以達到「身無苦病」的祈願,這是多麼積極與先進的見地啊,所以沒有因緣參加者,實在可惜啊!

  當然這樣「藥師甘露消災解厄」一系列的大法會,乃是結合「觀音息災免難大法會」及「廣植福田往生無礙法會」兩者的一個延伸及擴展,讓所有參與者真正達到消災了業、身無病苦更廣更深的一個效益,所以普濟禪寺規定,想要參與這樣子殊勝功德法會的功德主,必須是先報名參加「觀音息災免難大法會」的前提下,才能夠作一個延伸及功效的。

  《慈悲三昧水懺》中云:「若今行善之人,現在縈苦者,此是過去生報、後報惡業熟故,現在善根力弱,不能排遣,是故得此苦報」,可見當我們善根力或功德力具足時,能夠達到「具足事懺功德,即可身無病苦」的祈願,是有可能圓滿的。

  而今年度「藥師甘露消災解厄大法會」,從107年3月22(四)慈悲藥師寶懺法會開始,到3月25日(日)瑜伽燄口施食大法會為止,一連四天的法會,為了實質達到消災解厄的作用,所以除了立上功德主的一支祿位牌外,還要加立每個人的七支牌位及一支歷代祖先牌位,讓這些可能造成我們身罹病苦的眾生,得以接受到諸佛的救度及超荐,如此殊勝的法會機會難得,大家應儘早把握才是。

報名電話:02-87879675 法勤法師、法智法師
聯絡我們:http://www.pujitemple.com/contact.php


延伸閱讀:

普濟禪寺有別於友寺的殊勝,在於「有佛教化」、「有法化解」

能勸人向善、防非止惡,就是一個正信的道場。能不違因果、解決問題,才是一個正法的道場。